Принятие поражения

Лера Корус
Я не влюблён. Определённо, нет.
Здесь нужно тоньше, чувственнее думать.
Средь городского, сумрачного шума
Определить, что есть тот самый след.

Я увлечён. Болезненно слегка.
Как-будто новыми изысками науки.
Как-будто я увлёкся лишь из скуки.
Эта теория от правды далека.

Я бы назначил встречу, только риск велик.
Я не желаю получать отказа,
А посему молчу до памятного раза.
Возможно, он случится в этот миг.

Черновикам нет счёта, нет конца.
Писал ли в стол или писал наружу.
Я Ваш покой, не бойтесь, не нарушу.
Бестактность - вот безумие творца.

Я более не стану Вам писать.
Надеяться и ждать - удел влюблённых.
А я влюблён? Нет, я из покорённых,
Но всё же, я не стану больше ждать.

Я не влюблён. Я в этом убеждён.
И в этом сомневаюсь троекратно.
Я растворён, и, к счастью, безвозвратно.
Вам - доброй ночи. Я был Вами побеждён.