Уходить

Юлия Татьянина
Так одиноко будет уходить,
Когда земля покроется цветами.
Так одиноко будет уходить
Короткими весенними ночами.
На лоб прилипнет золотая прядь
И от уколов взгляд отяжелеет.
На кухне утомлённо плачет мать,
Но пожалеть её никто не смеет.
Стучится дождь в окно
И тикают часы,
Ночник у изголовья робко тлеет.
Как спекшиеся губы горячи.
Как кроткий взгляд лучится и светлеет.
Так одиноко будет уходить...