Догорает костёр

Виктор Плут
             ДОГОРАЕТ  КОСТЁР…

Догорает костёр, догорает…
С ним уходит в ночь день, до утра,
Только трель соловья не смолкает,
Ему рады, как я, вечера.

Жаль, что это всё быстро проходит,
Тишь сменяет с гор ветер шальной,
И мечты мои в осень уводит,
Чуть запев свою песню со мной.

Она с грустью мелодию водит,
Без припева чуть душу ранИт,
Вновь и вновь мои чувства изводит
Грустью той, что аж сердце болит.

Догорает костёр…   Догорает…
Не уснуть в эту ночь, до утра,
Соловьиная трель замолкает,
Оставляя мне в дождь вечера.

22.06.2016