Зеркальный нейрон

Сан-Торас
Фото Санто. Мои мальчики:))


В гости к нам пришел мой дядя,
Мой любимый мамин брат!
А на них частенько глядя,
Вот что люди говорят:         

"До чего вы с братом все же
Удивительно похожи!"
Мы в морской играли  бой.
Задал я вопрос такой:

Почему парой бывает,
Если кто-нибудь зевает,
Вслед за ним зевну и я?!
Он смеется: " Эт не зря!
         
Знаешь ли такой закон,
Про зеркальный, про нейрон?!
Если ты всегда приветлив,
Вежлив, улыбаешься -

То приветствием ответным
В людях отражаешься!
Если брови хмуро сложишь,
Проходя по улицам,

То зеркально люди тоже
Начинают хмуриться!"
Целый день я улыбался -
Вот что получается:

Я старался, так старался -
Все мне улыбаются!
Быстро я завел друзей.
Вместе мы - в кино, в музей!

До чего же идеальный
Этот наш нейрон зеркальный!



__________Прим Санто________

Зеркальные нейроны находятся в головном мозге, они как мартышки  имитируют
в выражениях лица то, что мы видим.
Если человек зевает, или есть лимон, то те, кто смотрят на него
  повторяют своей мимикой то, что видят.
Впервые зеркальные нейроны были обнаружены и описаны ученым
 Джакомо Риццолатти в университете города Парма.