В память о войне...

Вера Балясная
В косах банты и в белом платье-
Ты кружил меня в вальсе в объятьях-
Ликовала душа  от счастья-
Из под ног уходила земля…
А на завтра пришла война…

Это был наш последний вальс,
Но а в марте- дочь родилась…
Ты бы видел её сейчас…
Она так на тебя похожа-
И глаза, и улыбка, и кожа…

А твой внук совсем уж большой…
Как и дед – прекрасен душой…
Красавица правнучка,  правнук – меньшой…
Без тебя и с тобой прошла наша жизнь-
Ты погиб и ушёл в небесную высь…

А я помню тебя, люблю…
Я Бога молю,- чтобы не было войн и потерь-
Пусть хранит всех людей…
И пусть в вальсе кружатся пары,
Я прошу, чтобы мирное завтра настало…
      
          -ЛГ-