Я подавал, бывало, нищим

Всеволод Черноволк
Я подавал, бывало, нищим,
не медью - звонким серебром;
мы непристойность всюду ищем,
загладив мелочью потом.
И жертвуем неправедные деньги
на златоглавый чистый храм,
что бы убогий, сирый, бедный
народ за нас молился там.
С оливкой съев колечко луку,
швырнув в напиток битый лёд,
дай обездоленному руку,
конечно, если он возьмёт.