Неотправленное письмо

Юлия Татьянина
Любимый мой!
Родной, единственный!
Приснись, приди ко мне во сне.
Коснусь тебя рукою мысленно,
Смахнув слезинку в уголке
Дрожащих губ,
Припухших нежностью,
Неразделенною с тобой.
Я жду тебя,
Надеюсь искренне,
Что все ж вернёшься ты домой.
Ребятки наши, подрастая,
Всё чаще требуют сказать:
Зачем ушёл ты, нас оставив,
В страну чужую воевать?
А дома не было войны!
Разрывов бомб никто не слышал.
Сирены были не слышны,
Лишь дождь весной стучал по крыше.
Но вдруг в сиреневую даль
Ворвалась смерть
Листочком белым -
С руки дрожащей военкома,
Как чёрный ворон,
Боль слетела.