А Вы меня рукой своей не троньте

Лена Мерц-Шульга
В холодном зале, где сквозь тюль прозрачных занавес.
Луна бросает свет, бочком отталкивая звёзды.
Накрытый стол , с зажжёнными свечами.
Там  ждут кого-то в гости.
Вошла как тень, рукой холодной, бледной двери открывая.
На край стола присев, глазами полными тоски моргая.
Волнение выдавалось лишь неловкостью движений.
В речах звучали, нотки пафосных сомнений.
Оставьте сударь всю напыщенность и спесь.
Мне не нужны притворство, ваша лесть.
Отпрянув от протянутой руки, слегка в лице зарделась.
В глазах искра негодования загорелась.
А вы меня рукой своей не троньте.
Я лишь пришла душою к вам согреться.
От тяжких дум и мыслей однобоких, от серых будней чтоб  отвлечься .
Меня не надо теплом тела согревать, и сердце ваше тоже мне не нужно.
Я лишь пришла слова ваши послушать.
Так что давайте по простому , без прикрас.
Вина ? Ну что ж вина. Да. И не раз.
Быть может увидав в бокале дно наш разговор затянется надолго.
Но двигать стул на мой край от стола, поверьте никакого толка.
Я к вам с душой, мой милый друг, мои глаза не жаждут пылкой страсти.
А в вас смотрю вселяются напасти.
Ах как бы вам случайно не пропасть.
Вино допито, разговор становится фривольней, и стала грань тихонечко стираться.
Вы просите меня ещё остаться.
Увы, но мне пора идти, я не могу здесь задержаться боле.
Так как намеренья, что в вас проснулись, знакомы мне до боли.
Я цель визита своего ночного, вам обозначила заранее.
Зачем теперь же путать мне сознание.
Вы не о том, не к той и не тогда.
Быть может к вам придя и ошибалась я слегка.
Меня простите за мою наивность, а я прощаю вас за пылкий нрав.
И вот пока не разгорелся ваш пожар.
Нам с вами пришло время распрощаться.
Пускай Луна , что смотрит в окна робко, свидетелем останется немым.
Той встречи нашей , что прошла внезапно,
оставшись разочарованием,
небольшим....