Я открою настежь окна

Маринин Юрий
Я открою настежь окна,
Чтобы новый день впустить.
От росы, трава измокнув,
В солнца лучиках блестит.

Пряный ветер покачает
Не деревьях лепестки.
Трелью птицы запевают
Переливы у реки.

Выйду я под сень черёмух,
И к коре прижмусь щекой.
По душе моей истома
Протекла большой рекой.

Я достану лист бумаги,
Облизну свой карандаш.
Строчки маленькие лягут,
Да про утренний пейзаж.

В свете утреннего солнца,
Жмурю я свои глаза.
Ты глядишь в своё оконце,
Мне ни слова не сказав.

Не нужны мне твои речи,
Не нужны твои слова.
Знаю, буду я, при встрече,
Тебя нежно целовать.