Картинки лета

Владимир Крякин 2
Май давно пролетел, середина июня,
Лето в жизнь продвигает законы свои.
МошкА, комары, темень ночи в безлунье,
Весь день на грядах с сорняками бои.
 
Где там отдых, где в речке купание,
Только лишь у поэтов в известных стихах.
Постоянно в деревне одни лишь страдания,
Стойкий запах навоза в коровьих духах.
 
Тело так хочет бани с водою горячей
Иноземной шампуни, чтоб кудри промыть.
А не то блохи, вши заведутся - заплачешь
Всю зиму их будешь потом выводить.
 
Всё это пока что живёт в перспективе,
Делам крайне срочным конца края нет.
В саду все кусты в беспросветной крапиве,
А им, как и людям всегда нужен свет.
 
Скорей бы кончалось румяное лето,
Помыться бы в ванной, да выспаться всласть.
Нет дача не отдых, труд адский всё это,
Там запросто можно однажды пропасть.
 
22. 06. 2016 г.