Он встретил, внезапно пришедшую старость...

Александр Вологдин 3
                Песня
Он был не глуп,хорош собой любил и был любим
да только вот зачем он жил со временем забыл
летел как бабочка к огню рискуя без нужды
стоял у бездны на краю на шаг от темноты

   Он встретил внезапно пришедшую старость
   разбитым больным стариком
   совсем одиноким,без денег и славы
   с циррозом и кучей долгов

Он гнал ядрёный самогон и разбавлял водой
на все свои проблемы он давно махнул рукой
И часто ночью в тишине он принимал на грудь
мечтая умереть во сне,никак не мог уснуть

   В грехах застарелых неистово каясь
   сидел он в себя погружён
   играл на гитаре,соседям на радость
   и пил от тоски самогон

Перебирая день за днём свою пустую жизнь
переживал что ничего не может изменить
слагая грустные стихи,страдая и скорбя
он пил от горя и тоски во всём виня себя

   Не в силах уже что либо исправить
   пуская чернила в расход
   он трахал свою измождённую память
   писал мемуары в блокнот.