Ласточка

Гаврилов Кирилл
Ночью билась птица в окно.
И крыльев треугольники
Вторгались мрачным пятном
В пустоту избытком символики.

День – вколоченный перелом
Человеческого существа.
Обнажает себя за стеклом
Перемолотость вещества.

Потому размозженная ласточка
Поедалась дворовым котом,
А я медленно вкручивал лампочку
В расплавленный чёрный патрон.