Столько цветов на граните

Анна Милушкина 2
Столько цветов на граните:
С магазина, простые, с лугов,
Помяните солдат, помяните,
Можно тихо, даже без слов.
Этот день, что в июне случился
(Нынче отмечаем его юбилей),
В памятный день превратился,
И слезы текут у людей.
Миллионы имен и фамилий
На плитах гранитных строкой,
Не проходите мимо, смотрите:
Солдаты снова кидаются в бой.
Слышу шум того боя как в яви.
Пули свистят надо мной,
Всюду рвутся снаряды,
Жуткий скрежет и вой.
Еле опомнившись, вижу
Ветеран наклонился к цветку,
К глазам поднес его ближе,
В нем спрятав ненароком слезу.
Ах, цветы, вы сегодня так кстати,
Несут вас, несут и несут,
С магазина, с садов, к этой дате
Васильки и ромашки цветут...

23.06.2016
9:23