О смысле жизни

Душевная Лиса
Скажите мне, в чем смысл бытия.
Скажите мне,и я от вас отстану.
Я просто не могу понять. И я
Гляжу на вас сквозь белую мембрану

У вас есть тысячи причин любить себя,
Есть тысячи причин любить варенье,
Любить планету,море,якоря,
Любить своё заветное число рожденья.

Пускай я не далёк от вас умом,
Пускай я не имею много денег,
Но смысл заключается в другом -
Всего лишь нужно снизойти на берег.

Вам нужно посмотреть за горизонт.
Конечно, вы услышите от всех издевки,
Что будто там, за горизонтом,ничего.
Проблема ваша - вот, вы словно зонд,
Который всасывает все без остановки.

Вы сможете понять весь смысл бытия
Лишь отключив свой разум,свой рассудок.
Поверьте мне, вас ждёт гора битья
Из стекол в трещинах и розовых посудок.

И на прощание сказать хочу я вам,
Что можно жизнь прожить без смысла.
Ищите лучше светлый ум или диван
И не таскайте много тяжестей на коромыслах.