Снег-пенсионер апрель

Ляховой Сергей
(название отражается не совсем корректно. Должно быть: "Снег-пенсионер (апрель)". Написано для цикла "Четыре сезона")
---------------------------------------

Авто оттаяли. И милиционер
махал на них жезлом на перекрёстке
и щурился. И снег-пенсионер
Сжимаясь корчился под солнцем. Где же блёстки?

Где искры? Бирюза? Скользящий скрип сапог?
Морозные иголочки по коже...
Февраль закрыт. Плюётся из-под ног
на брюки, юбки, стариковские калоши.

Жестокая судьба: сто двадцать дней долой –
кому ты нужен, грязный, прошлогодний?
И в Кали-югу опыт пожилой
за двери прочь отставят как сапог не годный.

Растает снег. Водою к небесам.
Дождём обратно. Круг опять замкнётся.
Дождёмся, брат, и ты увидишь сам
Пенсионер к нам светлым юношей вернётся...

...авто оттаяли. И милиционер
махал им полосатой мухобойкой
и щурился. И снег-пенсионер
ненужным креслом в «Доме старости» - помойке…

15.04 - 23.06.16  Екб