Не предавайте Любовь!

Владимир Воронцов 69
Позабыть тебя, иль помнить вечно,-
Удержать? А может, отпустить?!
Холодно здороваться при встрече,
А потом - отчаянно грустить!

   Всё теперь едино: утро, вечер,-
   День померк и жизни смысл - смешон.
   Будто я отныне и навечно
   Ослеплён, раздавлен, оглушён!

Думать, как же счастье скоротечно,
И с тоскою, в муках ждать зари...
Жить одной надеждой новой встречи,-
Образ твой в душе боготворить!

   Сердце не звучит струною звонкой:
   Лишь печаль разносит по крови...
   За грудной непрочною заслонкой
   Сгусток боли и комок любви!

Засыпать...И в муках просыпаться,
Что постель, как и душа, пуста:
Сердцу впору напрочь оборваться,
Если позабыть твои уста!

  Стоп! Скажу ей так: Хочу вернуться,-
  Чтобы вновь счастливым быть с тобой!
  Счастье - нам с тобою окунуться,-
  Вновь в любовь, как в омут,- с головой!

Без Любви - вся наша жизнь напрасна,-
Ускользает смысл её, как сон...
Ты, Любовь, немыслимо прекрасна,-
Счастья моего сладчайший стон!

  День мой благодатию отмечен:
  Встретиться - и взгляд не отвести!
  Вновь наполнен смыслом каждый вечер:
  Веры доброй миру Свет нести!

Как тебе я рад, мой друг сердечный,-
Вновь слова любви я повторю,
И за миг счастливый нашей встречи
Небеса я вновь благодарю!