Hard to live

Карина Столбенникова
Я написала уже так много стихов
И прочитала множество книжек,
Как просят люди людей у облаков,
Не зная, как можно пасть ниже.
Я оставляла душу по кусочкам в прошлом где-то,
В этом упрекнуть меня никто не посмеет.
А в итоге – чувств то нету,
Об этом я скажу без всякого сомненья.
В голове песня Седоковой «О тебе»,
Ведь я тоже скучаю по запаху тех простыней.
И это случилось где-то по зиме,
Когда называл меня ты трепетно своей.
Не забывайте, что у меня нет совести,
И это вовсе не связано с моей грустью.
Я знаю, что сегодня напьюсь опять горестью,
Чтоб внутри не было так уж пусто.
А я мечтала, чтоб меня похоронили за плинтусом,
И чтоб не видели, как ты состаришься.
Да, это тот самый, где «без адреса и почтового индекса».
В голове один вопрос: «Ты со мной останешься?»
Я не возвращалась, когда мне говорили: «Вернись».
Ведь я всё же не ручная собака.
А потом «забудь, в кого-нибудь влюбись».
Разума и сердца вечная атака.
Я не знаю, что такое страдание
И продолжаю встречать рассветы,
Несмотря на коготонехватание
И людей различные запреты.