Жгли впрок зафрактованный хворост

Поповский Александр Сергеевич
*  *  *
Жгли впрок зафрактованный хворост,
Одежду суша, пацаны.
Монтёра закадровый голос
Рвал нежную ткань тишины.

Сверчок отзывался фальцетом,
А ветер – хрипением крон.
Негромко болтали «об этом»,
Но без разглашенья имён.

В итоге на свет появлялась
Слегка поперчённая явь.
Окурки, а что оставалось,
Стремились до берега вплавь.

Неопытный самый и хлипкий
Пытался своё доказать –
Что он виртуозно на скрипке
Играет. Вот где её взять?