Сказка о рыбаке и рыбке

Николай Василевский
Сказки для взрослых    
                Сказка о рыбаке и рыбке
   В одной стране, в одном краю жил да был парень, и звали его Иваном. Хороший был паренек, но был у него один изъян- простоват и глуповат был. Мечтал о многом, а работать не хотел. Смеялись все над ним Иванка-дурачок звали! И обидно было парню просто до слёз! И вот как-то одна из девушек в шутку сказала, ему- а сходил бы ты Иван, на море и выловил золотую рыбку. Она, говорят, три желания исполнит! Сказала и забыла. Но не забыл Иван. Пришёл он к морю и закинул сеть. Долго ждал, но наконец стал тащить сеть на берег. И… о чудо в сети бьётся золотая рыбка! Обрадовался Иван схватил её и говорит, вот так и так, если хочешь, чтобы я тебя отпустил, исполняй три моих желания!
Посмотрела на него рыбка, и заговорила человеческим голосом:
– Закурить дай!
Ну коли только в этом дело, подумал Иван, так дам ей покурить.
Осмотрела она его с ног до головы и говорит:
 – Согласна, только с одним условием, ты ведь мужчина, а я слабая девушка, выполнишь и ты моих три желания! Почесал голову Иван и согласился.
– Рассказывай о твоих желаниях! – потребовала рыбка.
– Хочу…– замялся Иван, – дом большой, а потом в доме красивую жену и детей, и чтобы в деревне меня называли не Иваном-дурнем, а Иван Иванычем!
Будет исполнено сказала рыбка и… превратилась в прекрасную деву, которая назвалась Екатериной. Взяла его за руку и повела в деревню. И вскоре, построил Иван прекрасный дом, родились у них дети, и уже в селе стали уважать его, и стали называть Иван Иванычем.
– Вот-вот видишь, – сказала по прошествии некоторого времени Екатерина, –исполнила твои все желания! Только почему-то в глазах её играли весёлые искорки!
А Кто знает почему, тот великий молодец!