Плач

Юлия Татьянина
У осенних берёзок,
На алом холме
Тихо встану с мольбой на колени.
И берёзы, жалея,
Склонятся ко мне.
И от горя безмерного -
Небо сомлеет.
Небо синь - синева!
Высоко ты стоишь.
Может ты, синева,
Мужа мне возвратишь?
К белоствольной берёзе
Щекой припаду:
Отведи, мать-берёза, от сердца беду.
Ветер жёлтый и злой!
Сердце мне остуди.
Память горькой любви
Охлади, уведи.
Не вернётся домой,
Не вернётся родной.
Боль разлуки дождём,
Осень-матушка, смой!
Мать-сырая земля!
Силы дай боль забыть.
Будет трудно одной
Малых деток растить.