Двое

Дарий Марков
Много женщин красивых на свете,
Больше даже, чем снега зимой,
Но не в зиму, а солнечным летом
Предпочтенье отдал ты одной.

Разве можно на Вас любоваться,
Не прикрыв от свеченья глаза?
Светоч мира, искомый Горацием,
Он воистину в счастья слезах.

От сего дня в Вас вера поселится:
Не одни Вы, теперь Вы вдвоём.
Половинками полного месяца
Отражается в ночь водоём.

Переливами времени быстрыми
Проструятся сквозь жизни года,
Но все так же самыми близкими
Оставайтесь друг другу всегда!