Лунный серпик на отдых уж клонится

Анатолий Луговой-Уфимцев
Лунный серпик на отдых уж клонится
И последняя меркнет звезда.
А меня донимает бессонница,
Возвращая, виденьем года.

За окном доцветает черёмуха,
Допевает куплет соловей.
Пробивается стебель подсолнуха,
Словно, память о жизни моей.

Много с девушкой тропок исхожено,
Много встречено пламенных зорь.
Всё бессонницей вновь растревожено!
Сердце, с памятью лучше не спорь.

Всё, что было, уже не забудется.
Сколько будет бессонных ночей!
Сколько раз всё вернётся, пробудится
Перед взором уставших очей!

Как цвела белым дымом черёмуха,
Как весной разгоралась сирень,
И как весело щёки подсолнуха
Красил золотом солнечный день!