Курские соловьи

Марат Турабаев
А где-то там идут дожди
За синей далью горизонта,
Где свою песнь поют негромко
Родные Курска соловьи...

Те,что тревожили солдат
В минуты редкого затишья,
Когда не так бывало слышно
Разрывов от лихих снаряд....

Не воют мины над Дугою,
Прошла военная пора!
Но как и прежде над рекою
Тревожат трели соловья...

Поют о тех,кто не вернулся,
Поют о тех,кто не дожил...
В те дни,я будто окунулся
И павших в мыслях воскресил!