Алипий - Воронов Иван

Елена Гайворонская
Прошёл войну и дал зарок,
Коль выживу уйду я к богу.
И стал искать он свой исток,
В Печоры светлую дорогу.

Был он художником с душой,
И зрел, как погибает вечность.
И принял крест он свой большой,
Любовь воспев и человечность.

Наместник света на земле,
И воин в тёмной облачение.
Он сердце отдавал тебе,
Заботясь о других лечение.

Корабль веры - монастырь,
Его молитвой ныне плещет.
Немых и грешных поводырь,
Успенский куполами блещет.

Алипий, правду сохранял,
Оберегал страной гонимых.
Что бы каждый в мире этом знал,
Не отвергает бог любимых.

Служил, как видел до конца,
И вот печаль сгорела свечка.
Но льётся свет  с его лица,
И греет и моё сердечко.