Любовь и смерть

Игорь Белкин
Из цикла НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ.

Был день холодный, ледяной,
а я шагал на эшафот,
народ глумился надо мной:
за что ты гибнешь, идиот? --
-- Да за любовь! – в ответ кричал, --
я голову свою сложил,
и пусть горит её свеча
без гари, копоти и лжи! --
-- Болван и тысяча ха-ха,
любовь утешится с другим,
она не чувствует греха,
а ты не ангел-херувим! --
-- Не ангел я, но человек,
жизнь отдающий ни за грош,
а вы – сообщество калек,
уродцев с ликами святош! --
Тут рубанул палач с плеча,
я погрузился в мир иной…
Благословляю палача
он не смеялся надо мной!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»