Викинги

Корра Рил
Расскажи мне ветер о земле другой,
Расскажи скорее, что там за кормой.
Что там за морями, вдалеке от нас,
Что там происходит, ты скажи сейчас.

Так же там утрами с гор ползет туман,
И под облаками дремлет океан.
Так же скудно поле в урожайный год,
И для многих важен кораблей поход.

Так же волны плещут средь открытых скал,
И страшнее тролля не видал оскал.
Так же небо вечно, как во славе честь,
За свою отчизну смерти нам не счесть.

Ты поведай ветер, расскажи о том,
Что мы в землях встретим, прямо за холмом,
Когда сбросим парус, и возьмем мечи,
Ты скажи нам ветер, только не молчи.

Встретим ли там славу, иль покой найдем,
Скальду об отваге вести принесем.
Ты скажи мне ветер, мой печальный друг,
Сколько с миром видел ты уже разлук.