Занесло меня случайно...

Татьяна Красюк
Иду однажды через школу и вижу  пацан сидит в кольце баскетбольном, болтает по телефону…)  Конечно, сфоткала, невольно подслушала часть разговора и… тут же родились строчки…

Улыбаюсь...))




Занесло меня случайно
Вместо мячика в кольцо,
Не понравилось лицо
Максу, он верзила (втайне

От друзей тягает штангу),
Подхватил подмышки и
На три метра от земли
Вверх, что от консервов банку…

Вот, сижу, болтаю с мамой,
- Не волнуйся, хорошо…
Хлеба? Да, купил! Ещё
Наслаждаюсь видом, прямо

Как пожарник, в оба глаза
Наблюдаю всё вокруг…
Где я? Да хороший друг
Крылья подарил, зараза…

Не ругаюсь, мам… Как долго
Буду я в мечтах летать?..
Не в мечтах, на помощь звать
В пору… Вот была бы Волга

Подо мною, прыг и... В воду
Приземляться мягче, мам.
Ну, пока, до встречи…  Срам,
Стра-а-ашно… Не боялся сроду.

02.06.2016 г.

На авторском фото:
неплохо устроился...)) Тольятти, баскетбольная площадка школы № 66 в Автозаводском районе (12 квартал). 02.06.2016 г.