В переулке этом - как в деревне...

Лилия Охотницкая
В переулке этом - как в деревне:
Зелено, покой и тишина.
Здесь растут могучие деревья,
Здесь - домов резная старина.
Красота! Вдыхаю запах мёда -
Это липы все сейчас в цвету.
Солнечная, ясная погода.
На свиданье к детству я иду...
На свиданье к детству, через годы,
Вспоминая всё, что позади.
Дай мне силы, матушка-природа,
Полпути ещё легко пройти!