Один

Корра Рил
Суровый старец хмуря брови,
Стоит в нависшей тишине,
Здесь все как в старь, и в луже крови,
Лежит твой воин на земле.

Он видел как на поле брани,
Кружили вороны во тьме,
И крики воина с ветрами,
Все поднимались в вышине.

Он видел отблески валькирий,
Что за собой несла война,
И стяг врага небесно — синий,
Который скрыла пелена.

Он видел много в этой жизни,
В которой нет его давно,
И ток крови последней мысли,
Не дрогнет больше все равно.

И старец воина увидев,
Взглянул в его холодный взгляд,
Как будто сердцем он предвидев,
Над ним свершил в ночи обряд.

И вот душа на поле брани,
Покинув тело сквозь глаза,
И выйдя с Одином за грани,
Ушла в Валльхаллу навсегда.