Мулен руж

Никитин Игорь Олегович
http://www.stihi.ru/2016/06/22/1478


Ах-ах, изобретенье - скалка,
Вот вроде бы простая палка.
Но нет, прелестная вещица,
Ведь пельмени или пицца
Она, хозяюшка, творит.
Не спорит тесто - без обид,
Под её кругленьким катком,
Ну, как бельё под утюгом
Повыпрямляется, в натяг,
Завидев сочную начинку -
Души услада натощак -
Она берёт её в обнимку.
 
Какая скалка всё же вещь,
Хоть вид порою и зловещь.
Ведь если загуляет муж,
Она, в руках жены, орудие,
Покажет мужу "мулен руж",
Верша закон и правосудие.