Килограмм сбросила сала

Рахиль Ра
Килограмм сбросила сала,
А стала ещё толще.
Не обвисла, не исхудала.
Тряпки в проруби прополощет
И на печку - разжарить бёдра,
Ноги превратив в коромысла.
Омуты из речек подёргав,
Волосатый колтун в мысли
Превратив. И сама испугалась.
Растолочь не смогла в ступе
Всё, что жалилось и кусалось.
Суп из мух или мухи в супе?
Как безумное очарованье
Звон цепей уносит в колодец
Дно ведра. Всплеск, не провалено,
Зачерпнуть не возможно воду.
Брёвна пересчитав руками,
Скользкий сруб познакомив с юбкой.
Пролетаешь, смеясь с облаками,
Инфузорией - туфелькой, губкой.