Один знойный день июня

Валерий Молоствов
Ясный день охвачен знойной страстью,
Не лепечет шёпотом листва,
И застыла под Всевышней властью
В полуденной дрёме синева

Вся округа в солнечном зените,
"Нахохлились" дома невдалеке,
В позолоте солнечные нити
Кружевами плыли по реке

На прибрежной волжской почве тощей
Грустно увядали васильки,
Не резвились в белоствольной роще
С мелодичным писком кулики

Опрокинутый небесный купол
Цепенел в зеркальной глади вод,
Вся природа погрузилась в ступор
Всем великолепием красот...