Три пары

Дина Дозорова
Зачем меня уносит в дали
Моей мерцающей печали,
Когда торчат из-под одеяла
Три пары загорелых пяток.

Три пары глазок стихли разом,
Таких задорных, светлых глазок,
Меня спасавших раз за разом,
Как из пучины водолазы.

Без них – без них бы я погибла,
Без них давно бы сердце стихло.
Без них бы не сдержала пыл я
И все святое б загубила.