Я с утра чашку кофе и тосты...

Лариса Терентьева -Ипатова
Я  с утра чашку кофе и тосты,
а потом посмотрю из окна,
не идут ли случайно там гости,
значит кофе я пью не одна.

Мысли бродят порою чудные,
иногда вызывают лишь грусть,
иногда скакунами лихими,
унесут в свой таинственный путь.

Кофе сладкий собой обжигает,
эта сладость мне сил придает,
там голубка любовью воркует
и зовет за собою в полет.

Мне бы бросить былые манеры,
да нырнуть в те мечты с головой,
только время вновь примет все меры,
спросит,что весь рассудок больной.

Рядом дремлет мое все степенство,
да года написали дрес-код,а мне
так захотелось блаженства,может
кто-то,когда-то поймет.

Кофе сладкий собой обжигает,
да зовет за собой мысль мою,
я девчонкой за ней убегаю и
опять у судьбы на краю.

Не робею, на все знаю цену,кто
мне мил, ну а кто просто так,
и любовь я опять воспеваю,
не продам за волшебный пятак.

Крепкий кофе и парочка тостов,
мысли вслух,а затем тихий смех,
в ту любовь забиваю я гвоздик,
время кончилось сладких утех.

А теперь лист слетает с деревьев,
знать природа забрала свое,
собирает в свою нам корзину,
по заслугам в подарки жнивье.

Понимаю кукушки отпели,отыграли
любовный свой гимн,стук в окно,
кофе Вы захотели,проходите,мой,
друг,посидим.