Новое лето

Родион Кочетов
Запах весенний пропадает небрежно,
Солнце окутало небесную гладь.
Птички стрекочут, так плавно, так нежно.
Теплая ночь, не хочется спать.

Утречко новое, свежестью веет,
Даже прохладна немая кровать.
Луч озорной "осчастливить" умеет,
Уже десять минут он мешает мне встать.

Так все прекрасно на миг показалось,
Но секунду спустя я опомнился сразу.
Плохо спать ночью, привычка сказалась,
Приклеив ко мне очередную заразу...

Измотался мой разум, устал и заплакал,
Душа все болит, разрушаясь тихонько.
В ушах колокольчик завелся, забрякал,
Ударил по стрункам так ярко, так звонко.

Почему это все опять происходит?...
Что же мне делать, ну как же мне быть?
Сказала она: "Это усилий не стоит",
Ведь сердце чужое не заставишь любить...