У окна

Корра Рил
Мне часто снится странный сон,
В пустом оконце вижу дом,
И в доме том сидит старик,
Он непонятен и безлик.
 
Он ждет давно уж у окна,
Когда пройдут его года
И край далекий и родной,
Его поманит за собой.
 
Он верный сторож тишины,
И звуки боле не нужны,
Все поросло травой давно,
А он лишь смотрит сквозь окно.
 
Что видит он, там вдалеке,
Как рыба плещется в реке,
Как распускается цветок,
И все колышет ветерок.
 
Он видит, как на берегу,
Мальчишка в воду набегу,
Ныряет словно в небеса,
И по щеке бежит слеза...
 
Ведь вновь окончен старый день,
И из души немая тень,
Ползет по старчему лицу
Глаза ослепли на ветру.
 
И так уже который год,
О нем не помнит даже бог,
Он только смотрит сквозь окно,
А там темно давным - давно...