Последний путь

Дэн Новиков
(редакция стиха Тимофея Шилова под песню)
 
1) Я шагаю в вечность
В беспросветной тьме
Я шагаю вперёд
Нет назад пути мне
Сотни тысяч голосов
Меня зовут за собой
То ли ангелов пенье
То ли бесов вой

Пр-в: Сверху – рай, снизу – ад
Там моей звезды закат
Через тьму и пустоту
Я на яркий свет иду
Чёрный ангел ждёт меня
В преисподнюю зовёт
Я отдал бы богу душу –
Не берёт!

2) Сквозь чёрный туман
Я вижу яркий свет
Что же это там?
Кто мне даст ответ?
Неуёмное пламя ада
Иль сияние рая?
Или может быть путь мой
Не имеет края?

Пр-в: Сверху – рай, снизу – ад
Там моей звезды закат
Через тьму и пустоту
Я на яркий свет иду
Чёрный ангел ждёт меня
В преисподнюю зовёт
Я отдал бы богу душу –
Не берёт!


3) По дороге веков
Я свой крест несу
Надо мною смерть
Занесла косу
Раскрывает предо мной
Свои врата ад
И дарована дорога
В дивный райский сад

Пр-в: Сверху – рай, снизу – ад
Там моей звезды закат
Через тьму и пустоту
Я на яркий свет иду
Чёрный ангел ждёт меня
В преисподнюю зовёт
Я отдал бы богу душу –
Не берёт!



1998 год