***

Ариана Форбс
Не думай, друг, что все напрасно.
Ведь жизнь твоя все ж прожита не зря.
Жить ожиданием прекрасно,
То ли в дебри соблазнов, маня от себя...

Ведь в жизни нашей трудности бывают,
Но ты уверенно к судьбе шагай!
До слез смешно там люди поступают:
Сгоревших крыльев мотылька...

Собьешься ты с пути еще не раз,
Не раз еще заплачешь горькими слезами.
Никто не друг тебе, не враг.
Иди по нити звука сна витками...

Судьба будет с тобой играть,
Все чаще будешь ты сдаваться...
Лишь вопросы. зачем же знать?
Вдруг перестали удаваться?

Время за нитью нить
Плетет судьбы твоей кружева;
Целый мир тебе дарить.
Тишиной ненароком разбужена...