Месса огня

Дэн Новиков
1) Ты вновь не можешь спать
У храма гор.
В душе твоей опять
Горит костёр.
Пронзает словно ток
Шамана крик,
Тебя предостерёг
И в кровь проник.

Пр-в: Месса огня помогает нам петь,
Тысячи лет непрерывно гореть.
Кровь на руках и крушенье мостов –
Высшую власть не оспорит никто.

2) Темнеют небеса,
Святые ждут,
Что Господа глаза
Их всех спасут.
Но он уснул навек
На алтарях.
Ты – гордый человек,
Убей свой страх.

Пр-в: Месса огня помогает нам петь,
Тысячи лет непрерывно гореть.
Кровь на руках и крушенье мостов –
Высшую власть не оспорит никто.


1998 год (редакция - 2014 год)