Семь, семь, семь...

Татьяна Чечулина
По ступенькам шагает большой человек,
Двух годочков, зовут Елисей,
Счёт шагам он ведёт, поднимаясь наверх
Только цифрой одной -  семь, семь, семь
Неспроста видно льнёт эта семь  к язычку,
В  ней особая  значимость, тайна
Сколько дней на неделе, сколько нот на слуху
Сколько в спектре цветов, посчитай – ка?

В сказках старых находим мы это число
Семь козлят у козы, семь детей
И  на небо седьмое, коль счастье пришло
Нам взлететь бы хотелось скорей
Белоснежку   прекрасную гномы спасут
Тоже семь их, подземных друзей,
А семья – семером лодку жизни ведут,
Так привыкли считать на земле...

Подрастёт человек и узнает  о том,
Что Господь создал землю в шесть дней,
И заветом оставил  почивать на седьмом,
Богу Славу нести на планете людей,
Подрастёт Елисейка  и всему свой черёд,
Цифры в строй встанут дружненько все,
Будет мир открываться с каждым шагом вперёд,
А пока он твердит  -семь семь семь ….