Почему мне нравятся колючки?

Гуськова Надежда Витальевна
Почему мне нравятся колючки?
Лопухи, чертополох, крапива,
Чернобыльник и шиповник злючка, -
Их соцветий власть необъяснима.

И глубоким наполняясь цветом,
Магией таинства, колдовства,
Вдоль дороги сказочным сюжетом
Все колючки смотрят на меня.

Я их глажу, не боясь уколов,
Ни царапин, ни ожогов жгучих,
И колдуньей  глубиною взоров
Становлюсь я в зарослях колючек...