Присел под вечер, утомившись, день

Ксения Окская
Присел под вечер, утомившись, день.
Сгустились его краски. Время сна.
Уж колыбельную поет его свирель.
Уж слышно тишину. Уж ночь пришла.

А он глядит еще во все глаза,
Объятый пламенным покровом ностальгии
По уходящему, - назад смотреть нельзя,
И снам достанется его драматургия.

2015