моему Лисенку

Радость Таня
Рыжий Лисенок, ты лапками нежными
тронул замерзшие струны души.
Только потом ты словами небрежными
Звуки счастливые в ней задушил.

После с улыбкою хитрой и  дерзкою
Резво   хвостом заметал все следы. 
И заиграла мелодией мерзкою
ЧЬЯ-ТО душа на все сердца лады.

Скрыл, чтоб никто не узнал и не видел
Как в пьяном танце любви. ты кружил.
Если б ты  знал, как ты этим обидел…
А для  другой, как собачка служил.

Всем показал, что пустое я место
И ничего для тебя я не значу,
Будто все чувства  тебе не  известны,
И  невдомек  почему я так плачу.

Будто в душе моей ты не топтался,
Вроде замел,  не оставил  следа.
Но ты ошибся. На сердце остался
Раной глубокой твой след  навсегда.

Я так мечтала дорогой тернистой
Путь свой нелегкий пройти, устоять.
Твердо идти за  звездою лучистой,
Что обещала мне вечно сиять.

Верила я тем словам твоим сладким,
Что любить будешь всегда горячо.
Если устану, и мир станет гадким-
В помощь  подставишь свое ты плечо,

Нежно утешил, чем верить заставил.
Было легко мне- был рядом всегда.
В трудные ж дни- ты плечо не подставил,
Ты отвернулся- потухла звезда.

Просьбу отверг и не  дал мне лекарства:
Мол ни при чем я. Как хочешь – живи.
Но не  ждала я такого коварства,
Мне так  хотелось той прежней любви:

Пьяной, безумной, мечтою звенящей,
Чистой и светлой, и в небо с тобой
Вместе  на крыльях вдвоем  уносящей,
Где не вторгался никто в наш покой.

Милый Лисенок, зачем отвернулся? 
Я ведь люблю. Ну поверь же ты мне.
Я так мечтаю, чтоб снова вернулся
Милый Лисенок, хотя бы во сне.

В нем я увижу улыбку родную,
И огонечки-цветочки  в глазах.
Жаль, что во сне лишь тебя украду я.
Жаль, что украсть наяву мне нельзя.

Мне лишь запрет  на  любовь и открытость,
Нежное слово,  твой ласковый взгляд.
Мне –как всегда, оставалась лишь скрытность.
Ей –восхищений  мильярды подряд.
 
Мне за заботу –  удар убивающий,
И обвиненья за новый упрек,
Вновь порожденый в любви умирающей.
В крике отчаянья спущен курок.

Я все простила. Ждала и  надеялась.
Я так любила. И веришь? Люблю.
Может в тебе  та любовь не развеялась.
Если все так- подари мне, молю.

Я сохраню ее, нежно лелея
И не позволю разбить никому
А без нее я погибну, истлею,
Душу я богу отдам одному.


19.03.2011