Теоретически и практически

Татьяна Грига
Задумался однажды некий отрок
Над смыслами словарными критически.
Он к деду подошёл, чтоб в паре строк
"Теоретически" смог от "практически"

Тот отличить, ему растолковав.
На деда посмотрел он иронично.
А дед сморкнул соплю в рукав,
Хитро моргнул и вдруг сказал:"Отлично!

Поди, внучок к соседу моему -
Мы дружим с ним вдвоём с покону века,
К старухам нашим. Только никому
Не говори, что просишь ради смеха...

Спроси его, готов ли будет он,
А вместе с ним и наши две старухи,
Насильнику отдаться за мильон,
Но чтоб никто не знал о той прорухе.

Вернулся парень через полчаса
И брови поднял он от удивленья:
- Все трое согласились! Чудеса!
Поэт сказал бы - чудные мгновенья!

Дед хмыкнул, внука оглядел скептически,
Мол, зелен парень ты, а в корень глядя,
У нас есть три мильона, теоретически,
А на поверку - лишь три старых б**ди