Мне места нет в твоей душе

Радость Таня
Мне места нет в твоей  душе
Она заполнена уже-
Там смех  звучит иной.
Ну а  от смеха  моего
Там не осталось ничего.
Он выброшен тобой.

И ты на  ласку стал скупой,
И  восхищаешься  другой.
Упрек тебе, упрек.
А мне лишь боль и пустота,
Я лишняя. И я не та.
Такой вот  мне урок.

Такой урок мне за любовь.
Я горько плачу вновь  и вновь
Какая это боль-
Любить, быть преданною. Но
Тобою все предрешено-
Дал лишнюю мне роль.

А я  любила, и люблю
Тебя о помощи молю.
Мне рану залечи.
Не поворачивай спиной,
Услышь, прошу, ты голос мой,
Пойми и не кричи.

Мне каплю счастья подари,
Луч света сгаснувшей зари,
Как раньше ты дарил.
Ты помнишь, как меня ласкал,
Как к сердцу путь ты разыскал,
Меня боготворил?

Ты помнишь как мы  всем назло
Смеялись, что нам повезло
Друг друга повстречать?
Как я  хотела поскорей
Стать половинкою твоей-
А ты сказал: «Молчать!»

Предстал пред всеми  холостым,
И непорочным, и святым,
Меня ж - на  задний план.
Не уж то вся любовь твоя,
Свернувшись грелась, как змея,
И сеяла обман?

Не верю, нет! Она была!
Сжигала души нам дотла
Всей искренностью чувств
Вот только с завистью чужой
Не справились вдвоем с тобой…
И грязь звучала с уст.

Давай друг другу все простим,
Давай на крыльях полетим.
Внизу оставив всех.
Пусть будут лишними ОНИ.
А  нам с тобой любви огни
Зажжет счастливый смех.


19.03.2011