Призвание

Сложноцветный
Я призван исполнять мечты людей
И уходить потом куда подальше.
Любых эгоистических идей
Я избегаю, как и всякой фальши.

И это - мой природный альтруизм,
А чем он обусловлен, я не знаю.
Мне это в удовольствие. Туризм
По людям-городам. Привет, весна я.

Пришёл, все расцвело, затем ушёл.
И мне не нужно кучи благодати.
Я лишь отдам всем то, чего лишён
И пропаду в той песне о солдате.