Две судьбы

Александр Пятый
Ночью звездной колдовало лето,
Разукрасив темный небосвод.
Посреди равнины и рассвета -
Две судьбы и медленный восход.

Две судьбы, два одиноких сердца,
Во вселенной неземных огней.
Среди звезд никак им не согреться,
Даже тех что ближе и сильней.

У одной судьбы все вроде гладко,
Да вот только не с кем разделить
Радости, печали без остатка,
А иначе как же дальше жить?

У другой судьбы норов строптивый,
Много в жизни выпало потерь ...
Оттого характер суетливый,
И в душе закрыта плотно дверь.

Две судьбы, всего одна дорога,
Она вдаль уходит и зовет.
И по ней идти еще до срока,
В летний день встречать один восход.

Так идут, два путника и время,
Без конца кляня, благодаря
Небеса, в звезду свою поверив,
Хоть и звездам доверять нельзя.

А когда совсем придется туго,
Сил уж нет и тяжела судьба -
Станут вдруг опорою для друга,
Ведь судьба по-своему права.