Одуванчик

Сиреневый Туман 59
                Лицом младенца только к солнцу,
                Вращая жёлтую головку,
                И только ночью лик к колодцу,
                Немного влаги на ночёвку.

                Закрыв глаза,склонившись к росам,
                И в ожидании рассвета,
                Спал одуванчик под вопросом,
                С ночными мыслями поэта.

                Как только свет вздохнул в тумане,
                Он вскинул взгляд к чертам светила,
                Но дуновение в обмане,
                Пушинки лёгкие вскружило.

                Он изменился в одночасье,
                Похож на мальчика с повесткой,
                Такое маленькое счастье,
                Жених замечен был невестой...






                2016 год.