Многое о дожде. страсти - мордасти

Дубровина Ирина 214
Молчание дождя...
Когда же я услышу?
Когда он вдруг,
Не слышно запоет?
Чтоб лишь душа,
Могла с ним тихо, тихо
Идти с дождем...
Идти вперед...
Молчание дождя...
Таинство Божье.
Молчание дождя...
С ним не возможно!
А вдруг? Вдруг осторожно,
Вместе помолчим?
******************

Дождь музыкант- ноты стучит,
И песней любви по крышам звучит.
Песню разлуки - в окошко бурчит.
Веселым припевом - по асфальту журчит.
Гроза вдруг случится - водопадом бурлит.
Пыл поубавит - по кошачьи мурчит.
Дождь, тот - же доктор, пытается вас подлечить.
Только не нудный, что сутки нудит.
А этот уж третьи - нудит и шумит.
Небо нахмурил, с тоскою кружит.
Когда остановка? Моросит, моросит.
Дождь музыкант- тяжелый ты рок,
Ты затянул, просрочил свой срок.
Все дырки изведал и все промочил.
Город, ты каплями весь изучил.
Каждую точку промыл, напоил.
Вечер. Он вновь сонно шуршит...
А интересно? Как Он МОЛЧИТ???
*****************************

Ты думаешь нашла, как дождь молчит?
Но он ведь в это время, по радуге стучит.
Упрямый, пусть резвится, с солнышком играет.
Пусть думает что он, секретом обладает,
Который никогда, никто, не отгадает.
************************************

И к томуж, чего молчать?
Лучше с кем - то поболтать.
Столько видит с высоты,
Столько слышит по пути,
Не в терпеж все рассказать.
Поделиться - где что взять
Где немного теплоты,
Где немного тишины,
Где ветрище посильнее,
Кто в природе всех умнее.
Ох и язва иногда,
Дождь сырой - одна вода!
*************************