часть2. Накануне

Александр Русич
Утром Лера рано встала,
Здесь одна то заскучала!
Туесок она нашла,
В лес по ягоды пошла!

Вскоре,выбралась из лога,
Видит,старая дорога!
Вдоль дороги и ходила,
Земляники прорва было!

Уже полный туесок:
-Только где же наш лесок?
Лог искать поторопилась
И конечно заблудилась!

Вроде тот овраг нашла,
Так же речка там текла!
Но взяло ее сомненье:
-Шли сюда то по теченью!

И одно не поняла,
Речка круг болота шла!
А притоков было много,
Не по той пошла дороге!

Ей на запад бы идти,
Сбилась с верного пути!
Повернула на восток,
Так,увел ее приток!

Солнце к вечеру клонилось,
Лера очень торопилась!
Но усталая присела,
Своих ягодок поела!

Дальше речкой побрела
И к дороге вдруг пришла:
-Ведь отсюда шли с Веритой,
К этой вот тропинке скрытой!

Не назад же мне шагать,
Хоть ребят бы отыскать!
Надо кликнуть мне Сергея,
Может так найду скорее!

И Сергей ее услышал,
С ней на связь он сразу вышел:
-Стой на месте,я иду,
Сам тебя сейчас найду!

Возвратимся в день вчерашний,
Вскоре после рукопашной!
Вышла к братьям вдруг Верита,
К месту боя шла открыто!

Подошла она не спешно,
Поздаровалась конечно:
-Встретить вас я ожидала,
От сестры про все узнала!

Ждите,завтра бой с Гекатой,
С ней тягаться страшновато!
Не простой она вампир,
Много с нею темных сил!

Вы конечно молодцы,
Но не сладят с ней жнецы!
Собрала она из Мира,
Вся энергию вампиров!

Коли бросит в вас свой шар,
Вложен вложен весь в него кошмар!
В него втиснута та сила,
То считайте, победила!

Все погибните вы сразу,
Шар тот видимый для глазу!
Силы я добра связала,
Шарик маленький создала!

Коль в большой им попадете,
То Гекату изведете!
Вспыхнет адовым огнем,
И растает вся потом!

Вот,возьми его Роман,
Да не надо же в карман!
Оберни тряпицей темной,
В туесок полож плетеный!

Точно должен в шар попасть,
Не давай Гекате власть!
Шарик как я собрала,
Свою силу отдала!

Не помочь мне вам в бою,
За себя лишь постою!
Леру с замка,я украла,
Ждать меня ей наказала!23.06.16г. Александр Русич.